События

12 июня

Терлецкая дубрава

Удивительное рядом: в Терлецкой дубраве замечена пустельга

тема: Экология

12 июня в первой половине дня в Терлецком парке была замечена пустельга — птица семейства соколиных.


Если бы посетители, которые прогуливались в это время по старому Владимирскому тракту, подняли голову вверх, они бы увидели небольшую хищную птицу. Она пролетела над луговиной и зависла, часто трепеща крыльями, над участком некошенной травы неподалёку от центрального входа. Это охотилась пустельга! Птица зависла в воздухе для того, чтобы высмотреть в траве добычу.


Пустельга – небольшая птица из семейства соколиные, занесена в Красную книгу Москвы и находится под охраной. Гнездится вблизи лугов и открытых пространств с естественной растительностью, где предпочитает охотиться. Основным объектом охоты пустельги являются мышевидные грызуны.


Биологи отмечают, что этой весной из-за снижения фактора беспокойства со стороны человека некоторые виды птиц стали чаще встречаться на территории парков и лесов Москвы. Для диких животных важно чувствовать себя в безопасности. Поэтому, прогуливаясь по парку, не включайте громко музыку, держите домашних питомцев на поводке, передвигайтесь по дорожкам. Укромные уголки оставьте животным, ведь наш парк – их дом.