События

Все лето

Основная территория

Химия театра: курсы актёрского мастерства

тема: Искусство

 

В Перовском парке завершился летний курс актёрского мастерства «Химия театра». Выпускники представили свою дипломную работу — спектакль «Формула Москвы». 

Этим летом в нашем парке среди множества курсов и бесплатных занятий был один с необычным названием — «Химия театра». С помощью него любой гость парка мог попробовать себя в роли актёра. 

Кажется, что в театре без магии обойтись: как иначе объяснить необъяснимую притягательность сценического действия? На деле оказалось, что если волшебство в театре и присутствует, то очень даже поддаётся объяснению. Особенно, когда правила игры объясняет актриса театра Юлия Синицына. Главное — выбирать правильные элементы и соблюдать пропорции.

Юлия показывала участникам базовые упражнения, которым обучают в школах актёрского мастерства — по ритмике, пластике, ораторскому искусству. Все это помогало приблизиться к пониманию «Химии театра». Некоторые из участников курса пошли дальше и приняли участие в постановке авторского спектакля «Формула Москвы».

После окончания курса мы получили приятные отзывы и делимся с вами одним из них:

«Хочу выразить Вам признательность за отличную организацию летнего курса по актерскому мастерству, а главное — за верный выбор творческого коллектива. Юлия Синицына делилась своим мастерством с посетителями парка, невзирая ни на погодные условия, ни на свою занятость как преподавателя и как мамы. Каждый раз она выкладывалась полностью.

Неоценимой по своему значению была также помощь в занятиях Алексея Ковшарёва, который с невероятной быстротой решал все технические вопросы, всегда находил нужную музыку, реквизит, решал порой задачи, казавшиеся невыполнимыми.

Активно помогал на занятиях и Дмитрий Любимов. Неожиданным приятным сюрпризом было участие в проекте Татьяны Котвицкой, которая много работала с группой в последние дни, в том числе индивидуально и в парах, оттачивая до возможно приличного уровня сцены из спектакля. Ее талант и любовь к своей работе очень вдохновляли. 

Все участники отметили, что приобрели больше уверенности, навыков для выступлений со сцены, избавились от так называемых «зажимов». Надеюсь на повторение подобных мероприятий в будущем» — М.Г. Шабалкина.

 

Администрация парка благодарит автора отзыва за тёплые слова и обещает не менее интересные мероприятия в следующем сезоне!

Курсы организованы совместно с Квестологическим центром «ПереZaгрузка».

 


Следите за актуальной информацией в социальных сетях ВКонтактеFacebook и Instagram, а также уточняйте по телефону администрации парка +7 (495) 309‑53-42.​