События

май

Основная территория

Расписание кинопоказов

тема: Искусство, Образование

Расписание кинопоказов под открытым небом на май в Перовском парке

В мае (по пятницам и субботам, а также в праздничные дни) в летнем кинотеатре под от-крытым небом будут показывать лучшие отечественные и зарубежные фильмы. Показы будут сопровождаться увлекательными лекциями и обсуждениями. Специально для малень-ких посетителей парка перед показами фильмов будут транслироваться мультфильмы 1950-1960-х из сборника студии Союзмультфильм.

Место проведения: летняя деревянная сцена Перовского парка.

Время проведения: еженедельно по пятницам и субботам, а также в праздничные дни: трансляция мультфильмов начинается в 20:00, а кинопоказ в 20:30 (сеанс длится 2 часа).

Расписание:

 

  • 1 мая «Танцующая леди» /1933
1933 год. Экономический кризис поразил США, и на подмостках стриптиз-варьете оказалась профессиональная балерина и танцовщица Джани. Однажды во время шоу полиция арестовала участниц представления за непристойное поведение на публике и увезла всех в полицию. На счастье героини в театральном зале оказался молодой и очень богатый Тод Ньютон, которому понравилась Джани, и он заплатил за нее штраф в полицейском участке. Так началось их знакомство. Решив завоевать расположение девушки, Тод принимает горячее участие в устройстве ее карьеры. Престижный бродвейский продюсер и антрепренер Патч Галлахер ставит очередное грандиозное шоу, но, к сожалению, он испытывает денежно-кредитные трудности и к тому же давно ищет солистку.
  • 9 мая «Женя, Женечка и «Катюша»/ 1967
Солдат Женя Колышкин — хрупкий интеллигент с Арбата — сплошное недоразумение в военных буднях. Отправившись в предновогоднюю ночь за посылкой, он натыкается на немецкий блиндаж. Ему удается спастись, но гауптвахта неизбежна.
  • 11 мая «42-я улица» / 1933/
В фильме показаны пять напряженных недель из жизни труппы. Изнурительная работа, любовь, музыка, танцы день и ночь. Так рождается мюзикл, которому суждено с успехом идти на театральных подмостках многие годы.
  • 12 мая «Цилиндр» /1935 г./
В богатом Лондонском отеле американский певец и танцовщик Джерри Трэверс глубокой ночью показывает своему импресарио очередной танцевальный номер. Звонкий стэп танцора разбудил красавицу Дэйл Тремон, снимающую комнату этажом ниже. Возмущенная девушка поднялась наверх и знакомство с нарушителем тишины состоялось. С первого взгляда они полюбили друг друга. Но после первого свидания влюбленные сразу начинают попадать в нелепые ситуации. Все началось с путаницы, когда Дэйл принимает Джерри за мужа своей подруги Мэдж, которого она никогда не видела. Расерженная Дэйл сбегает в Венецию к подруге. Хорэс Хардвик, настоящий муж Мэдж и продюсер шоу, в котором выступает Джерри, едет к жене в Венецию...
  • 18 мая «Мелодия Бродвея» /1936 г./
Бродвейский продюсер Роберт Гордон хочет поставить новое шоу, но у него не хватает денег. Он получает предложение инвестирования от молодой и богатой вдовы Лиллиан, но с условием, что она примет участие в шоу и ей достанется главная роль. Об этомузнает журналист со странной фамилией Берт Киллер и пишет в своей колонке, а так как ему необходимо повысить свой личный рейтинг, то конечно пишет он об этом весьма нелестно. В это время в город приезжает одноклассница и большая подруга Роберта, Ирен Фостер, которая хочет попробовать себя в роли актрисы..
  • 19 мая «Сестра его дворецкого» /1943 г./
Молодая, начинающая певица приезжает в гости к своему сводному брату в Нью-Йорк, и обнаруживает, что он работает дворецким у известного бродвейского композитора. Любовная интрига меняет ее жизнь и помогает сделать карьеру.
  • 25 мая «Девушка с обложки» /1944 г./
Танцовщица бруклинского ночного клуба Расти Паркер обожает хореографа Дэнни, но тот не замечает настырную девицу. В надежде изменить свою жизнь, она принимает участие в конкурсе на право стать «девушкой с обложки» и побеждает, несмотря на козни конкуренток. Неожиданно Дэнни понимает - что он может потерять - и начинает атаку на Расти. Что же выберет честолюбивая девушка – любовь или карьеру
  • 26 мая «Поющие под дождем» /1952/
Основа этого легендарного фильма — дюжина старых песен, написанных для различных бродвейских шоу. Дон Локвуд — популярная звезда немого кино вспоминает о том, как он пришел к славе… но вдруг счастье покидает его — наступила эра звукового кино. Нужно осваивать новые горизонты.