События

15 — 16 апреля

Основная территория

Пасха в Перовском

тема: Дети, Искусство

15 и 16 апреля гости Перовского парка погрузились в светлый и весенний праздник Пасхи. Все желающие приняли участие в веселых и познавательных активностях, насладились выступлением музыкальных ансамблей, а юных гости парка  попробовали свои силы в спортивных играх и творческом мастер-классе.

Праздничные гуляния в Перовском парке начались в субботу, 15 апреля, с открытия спортивной батутной зоны. За музыкальное сопровождение в этот день отвечал ансамбль народной песни «ЛЮБО-МИЛО», в их исполнении со сцены парка прозвучали популярные русские народные песни. Также заряжал гостей энергией приглашенный диджей.

В самый разгар мероприятия авторский театр «Эскизы в пространстве» представил спектакль-квест «Приключения Пасхального Зайца», основанный на пасхальных традициях и играх разных стран мира. Гости парка встретились со сказочными героями, выполнили различные задания и узнали об особенностях празднования Пасхи. Для детей и взрослых Центр Активного Движения провел мастер-класс под названием «Панно Пасхальное яйцо из глины с объемным рисунком». 

День завершился развлекательно-анимационной программой с конкурсами и народными забавами.

Праздничная программа проходила возле главной сцены парка с 13:00 до 17:00.
 

16 апреля, на второй день празднования Пасхи, гости Перовского парка насладились выступлением фольклорного ансамбля «Ладанка». Коллектив исполнил известные русские народные песни. Также со сцены парка прозвучали музыкальные сеты от приглашенного диджея. 

Дети и взрослые стали участниками спортивно-развлекательной программы с необычными конкурсами. Погрузиться в атмосферу праздника им помог авторский театр «Эскизы в пространстве», который представил гостям парка вторую часть спектакля-квеста «Приключение Пасхального Зайца». Герои, истории, задания и цирковые номера отличались в каждый день празднования Пасхи.

После спектакля-квеста все желающие приняли участие в анимационной программе, в ходе которой взрослые и дети узнали, во что играли в Пасху на Руси.  День завершился семейными подвижными играми от Центра Активного Движения.
Приятным дополнением к программе стала точка аквагрима для детей, которая была установлена возле главной сцены парка!

Праздничная программа проходила возле главной сцены парка с 12:00 до 18:00.
 

Пасха 2017

15 и 16 апреля в Перовском парке отметили весенний праздник Пасхи! Анимационная и спортивная программа, выступления музыкальных коллективов, творческий мастер-класс— программа праздников была насыщенной!