События

8 марта

Основная территория

Чувственная весна в Перовском парке

тема: Искусство

8 марта в Перовском парке мастерская «Сделано в Картонии» устроило интерактивное представление «Алхимики с Ambox». Гости парка погрузились в  увлекательное путешествие в прошлое, в ходе которого участники попробовали понять, что значит «женственность» и «мужественность» в наше время и узнали, как менялись роли противоположных полов в истории.

Герои нашего представления — алхимики, не согласны с устаревшей теорией о том, что мальчики сделаны из улиток, ракушек и зеленых лягушек, а девочки — из конфет и пирожных. Поэтому 8 марта вместе со зрителями они попыталис вывести новую формулу настоящего мужчины и идеальной женщины. Для ее создания участникам мероприятия было необходимо совершить путешествие во времени при помощи электрошарманки Ambox — музыкальной шкатулки, трансформирующей физическую силу в электричество и воспроизводящей любимую музыку. Играть на шарманке просто – достаточно начать крутить ручку и звуки из маленькой коробочки тут же соединятся в мелодии определенной эпохи.

В начале представления посетители парка окунулись в жизнь женщин и мужчин первобытного времени, узнали все об охоте племени и сложности поддержания костра. Путешествие продолжилось в Древней Греции, где зрители превратились в богов и богинь, танцующих под традиционные мелодии завораживающей шарманки. В эпохе Средневековья гости прочли тексты героев Шекспировских пьес, поделились на рыцарей и прекрасных дам. На следующей остановке алхимики пригласили всех желающих посетить модную лавку 19 века, а также поучаствовать в историческом митинге в защиту женского права голоса!

После насыщенного пути участники праздника возвратились в наше время и попробовали понять изменилось ли что-то в понимании ролей мужчины и женщины в обществе. Актеры представления вместе со зрителями обсудили, что принято дарить «сильному» и «слабому» полу и о каких подарках действительно мечтают их представители.

Как и все традиционные праздничные путешествия, «Алхимики с Ambox» завершилось веселыми танцами, а всю прекрасную половину парка ждал приятный сюрприз от артистов представления!

Праздничная программа проходила 8 марта, с 12:00 до 13:00.